«На земле аккуратно расчленять». Поручено ознакомить инженеров ТЭЦ Бишкека с технической документацией

«На земле аккуратно расчленять». Поручено ознакомить инженеров ТЭЦ Бишкека с технической документацией

Председатель правления «Нацэнергохолдинга» Айтмамат Назаров заявил о необходимости подготовить и обучить сотрудников ТЭЦ Бишкека для обеспечения функционирования модернизированной части теплоцентрали. Об этом он заявил во время посещения теплоэлектроцентрали, передает пресс-служба холдинга.

«Важно, чтобы инженеры ТЭЦ Бишкека в полной мере были подготовлены и ознакомлены с технической документацией по эксплуатации оборудования, а также имели навыки ликвидации внештатных ситуаций.

Необходимо сформировать резерв кадров, куда войдут специалисты, которые будут обеспечивать бесперебойную работу модернизированной части ТЭЦ. Эту работу необходимо завершить в кратчайшие сроки», — сказал Назаров.


Как ранее сообщал Economist.kg, технические документы по модернизации ТЭЦ Бишкека переводили с китайского на русский язык по 5-7 раз. Об этом в марте 2018 года рассказывал глава теплоэлектроцентрали Андрей Воропаев в парламенте. 

Тогда депутат Мыктыбек Абдылдаев отметил, что понять документы сложно и зачитал выдержку: «На земле аккуратно расчленять». Парламентарий попросил энергетиков пояснить что значит эта фраза, но они не смогли этого сделать.

Позже экс-глава «Электрических станций» Салайдин Авазов сообщил, что «аккуратно расчленить» это означает «разъединить».

Воропаев признался, что в переводе технических терминов была проблема. Но читая документы полностью, а не вырывая из контента понять смысл можно, сказал глава ТЭЦ.

Отметим, по этим документам модернизировали ТЭЦ Бишкека. Теперь кыргызстанцам нужно 20 лет выплачивать $493.5 млн кредита за этот ремонт.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.20
EUR 96.31
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют