Генпрокуратура подозревает Тюлеева в незаконной выдаче земли в VIP-городке «Ала-Арче-3»

Генпрокуратура подозревает Тюлеева в незаконной выдаче земли в VIP-городке «Ала-Арче-3»

Генпрокуратура подтвердила информацию о подозрении бывшего мэра Бишкека Наримана Тюлеева в незаконной продаже земель в Бишкеке, передает Kaktus.media

По версии надзорного органа, Тюлееd и ряд сотрудников мэрии, воспользовались служебным положением, незаконно выдали шесть земельных участок лицам в VIP-городке «Ала-Арча-3» лицам, связанным с самим Тюлеевым, для последующей перепродажи.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП Октябрьской районной прокуратурой по статье 320 «Злоупотребление должностным положением» УК КР.

По данным прокуратуры Октябрьского района, в 2009 году граждане Э. Джапаров и К. Дуйшенов незаконно получили земельные участки на берегу реки Ала-Арча (VIP-городок «Ала-Арча-3»). Они якобы были связаны с Тюлеевым и принимали участие при последующей реализации шести земельных участков (более 600 квадратных метров каждый) другим лицам, по предварительным данным, тоже связанным с Тюлеевым, в том числе У. Сагизбаеву, У. Кольбаеву, А. Алтымышеву, М. Турдакунову.

Сам Тюлеев сообщил, что узнал о деле из публикаций в СМИ. Он готов ответить на все вопросы и считает, что заявление зарегистрировано лицами по заказу Алмазбека Атамбаева, которого он критикует. 

«Пока говорить о том, что в отношении меня возбудили уголовное дело, преждевременно. Это только проверка по заявлению», — прокомментировал экс-мэр.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.46
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют