В Бишкеке обсудят формирование общих рынков энергоресурсов ЕАЭС

В Бишкеке обсудят формирование общих рынков энергоресурсов ЕАЭС

В Бишкеке 25 сентября в рамках форума «Евразийская неделя» обсудят формирование общих рынков энергетических ресурсов ЕАЭС. Обсуждение пройдет под председательством министра по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Эмиля Кайкиева, сообщила пресс-служба комиссии.

Создание рынков энергетических ресурсов ЕАЭС позволит бизнесу свободно выбирать поставщиков энергоресурсов, что положительно скажется на себестоимости производимой продукции, отметил Кайкиев.

«Формирование общего электроэнергетического рынка ЕАЭС направлено, прежде всего, на переход к рыночным, в том числе биржевым, механизмам ценообразования, а также обеспечение добросовестной конкуренции», – рассказал министр по энергетике и инфраструктуре.


Напомним, что в мае 2019 года главы государств ЕАЭС подписали международный договор о формировании общего электроэнергетического рынка союза. Документ определил правовые основы формирования, функционирования и развития рынка, органы и организации, которые осуществляют управление и обеспечение функционирования общего электроэнергетического рынка ЕАЭС, его участников и инфраструктурные организации, а также способы торговли электроэнергией.


IV Международный выставочный форум «Евразийская неделя – 2019» пройдет в Бишкеке 25-27 сентября. Мероприятие, как сообщали организаторы, соберет более 2 000 участников.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.47
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют