Для формирования позитивного имиджа Jhong ji Mining выплатит компенсации за падеж скота на Солтон-Сары

Для формирования позитивного имиджа Jhong ji Mining выплатит компенсации за падеж скота на Солтон-Сары

Разработчик золоторудного месторождения Солтон-Сары кыргызско-китайская компания Jhong ji Mining по просьбе властей выплатит компенсации местным жителям за падеж скота. Об этом сообщила пресс-служба Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН).

Решить вопрос выплаты компенсаций за падеж скота попросил председатель ГКПЭН КР Эмиль Осмонбетов. По его словам, это позволит формировать позитивный имидж компании у местных жителей. Руководство Jhong ji Mining согласилось с этим предложением.

Ранее власти подтвердили, что деятельность разработчика месторжодения не имеет отношения к падежу скота. В частности глава Госветинспекции Калыс Жумаканов сообщал, что никаких вредных веществ из-за деятельности Jhong ji Mining, которые могли бы повлиять на состояние здоровья людей и скота, не выявлено.

Осмонбетов в свою очередь сообщил местным жителям, что компании дали предписания, по которым периодичность взрывных работ будет изменена, работы будут осуществляться по новой системе. Для инициирования зарядов будут использоваться детонаторы с серийными замедлениями, что исключит сейсмическое воздействие разлет горной массы от взрывных работ. 

Взрывные работы будут проводиться не более 2-3 раз в неделю и компания обязуется заранее информировать местных жителей о предстоящих взрывных работах. Осмонбетов взял под личный контроль данный объект, сообщили в ГКПЭН.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.58
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют