Директор ФК «Сенти»: Перемены в «Бакай Банке» и «БТА Банке» могут привлечь крупных зарубежных инвесторов

Директор ФК «Сенти»: Перемены в «Бакай Банке» и «БТА Банке» могут привлечь крупных зарубежных инвесторов

Перемены в «Бакай Банке» и «БТА Банке» могут привлечь крупных зарубежных инвесторов. Такое мнение выразила директор финансовой компании «Сенти» Мээрим Аскарбекова. По ее словам, планируемые большие изменения в работе ОАО «Бакай Банк» и ЗАО «БТА Банк» будут способствовать созданию нового, мощного и крупного игрока в банковском секторе КР.

«Бакай Банк» открыт ко всему новому, он одним из первых внедрил обезличенные металлические счета, открыл Исламский финансовый центр. Мы знаем, что в скором времени ожидаются большие изменения в работе двух банков. Если говорить об инвестиционной привлекательности, то она несомненно повысится.

После внедрения нововведений, сотрудники Банка смогут уже чаще «смотреть» в сторону фондового рынка и пробовать выпускать облигации, ипотечные облигации, исламские ценные бумаги. Как представитель фондового рынка КР я бы хотела помечтать о том, что перемены в работе двух банков сформируют новый банк, который в последующем будет готов к Initial Public Offering (IPO – публичное размещение акций на фондовом рынке)», — отметила Мээрим Аскарбекова.

По ее словам, перед этим необходимо пройти ряд процедур и трансформаций, а нововведения, в данном случае, — это будут как раз одной из ступенек на пути к IPO.

«Улучшится корпоративное управление банка, если банк уже зарекомендует себя на фондовом рынке путем выпуска долговых инструментов и приобретет публичность, то он будет готов к привлечению финансирования путем выхода на IPO как на местном фондовом рынке, так и на зарубежном. На мой взгляд это было бы идеальное развитие событий как для самого банка, так и для фондового рынка КР», — добавила эксперт. 

Кроме того, она подчеркнула, что нововведения в работе двух финансовых организаций позволят осуществить: увеличение доли на рынке, диверсификацию рисков, повышение эффективности за счет масштабов, сокращение издержек, оптимизацию персонала.

«Оба банка работают свыше 20-ти лет на банковском рынке Кыргызстана, соответственно им будет чем дополнить друг друга: улучшение корпоративного управления, что немаловажно для иностранных инвесторов и очень важно для самого банка, обмен опытом, объединение клиентской базы, увеличение и оптимизация филиальной сети», — сказала эксперт. 

  • ОАО «Бакай Банк» 20 лет предоставляет широкий спектр финансовых услуг жителям Кыргызстана. В данное время 76 сберкасс и филиалов банка обеспечивают быстрое и удобное обслуживание во всех регионах республики.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Бизнес-омбудсмен призвал власти не давить на бизнес, а бюджет пополнять за счет развития деловой среды 28 октября 2020 г.    18:38
Бизнес-омбудсмен рассказал, как вернуть доверие бизнеса и инвесторов 28 октября 2020 г.    18:13
Банкам осталось раздать предпринимателям еще 800 млн сомов из выделенных Минфином средств 28 октября 2020 г.    17:50
Делегация китайских компаний посетит Кыргызстан для изучения инвестиционного климата 28 октября 2020 г.    16:52
На деньги Всемирного банка закуплены еще два автомобиля скорой помощи. Стоимость не уточняется 28 октября 2020 г.    16:22
Местное население не дает горнодобывающим компаниям возобновить деятельность — МДС 28 октября 2020 г.    15:52
Южная Корея откроет в Кыргызстане центр по международному сельскому хозяйству 28 октября 2020 г.    15:34
В «Северэлектро» вновь сменилось руководство 28 октября 2020 г.    15:02
Все новости
НБКР
USD 81.67
EUR 96.08
RUB 1.05
KZT 0.190
Моссовет
USD 81.90
EUR 97.13
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют