В Балыкчы открыли новое современное овощехранилище. ФОТО

В Балыкчы открыли новое современное овощехранилище. ФОТО

В Балыкчы при поддержке программы KyrSEFF ввели в эксплуатацию новое овощехранилище, мощность которого позволяет единовременно хранить до 600 тонн сельхозпродукции, говорится в сообщении программы.

Сумма финансирования KyrSEFF составила $36 тысяч. За успешное внедрение энергосберегающих мероприятий, компания-владелец хранилища удостоена гранта в $3.6 тысячи от Евросоюза.

На кредитные средства утеплили здание овощехранилища площадью 525 м2 и установили там эффективное освещение.

Овощехранилище построено для местных производителей, в частности, тех, кто занимается выращиванием картофеля, моркови и лука. Открытие овощехранилища поможет фермерам увеличить доходы от продаж и наладить поставки крупных партий, сообщила специалист компании «Арча» Гульмира Турганбаева.

Объект имеет высоту 4.5 метра, из которых с 2.4 до 3.5 метров расположены под землей. Подземное хранилище в сочетании с утеплением стен позволяет компании потреблять минимум энергии для охлаждения и нагрева в зоне хранения с помощью стабильной подземной температуры, отметили в KyrSEFF. 

В помещении предусмотрена система микроклимата, включающая в себя приточно-вытяжную естественную вентиляцию, что даст возможность обеспечить сохранении продукции свежими, не утратив вкусовые характеристики перед реализацией, сказано в сообщении.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.20
EUR 96.31
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют