JICA поставила технику и оборудование для дистанционного обучения налоговиков

JICA поставила технику и оборудование для дистанционного обучения налоговиков

Японское агентство международного сотрудничества (JICA) приобрело и поставило в Налоговую службу технику и оборудование для внедрения дистанционного обучения в региональных управлениях ведомства.

Данная помощь оказана в рамках проекта «Улучшение системы развития кадрового потенциала Государственной налоговой службы».

По этому проекту в Налоговой службе появилась видеостудия с необходимыми оборудованиями для подготовки видеоуроков на различные налоговые темы. Такие уроки будут доступны в онлайн и офлайн режимах с использованием как персонального компьютера, так и смартфона, ноутбука и других гаджетов.  

Статс-секретарь Налоговой службы Жакып Карагул уулу подчеркнул, что дистанционное обучение имеет ряд преимуществ, в том числе избежание излишних финансовых затрат и экономию времени для качественного обучения налоговиков, работающих в отдаленных регионах. 

«Внедрение дистанционного обучения позволит сотрудникам территориальных налоговых органов по всей стране своевременно получать знания по изменениям и вносимым новшествам по налоговому законодательству», – отметил он.  

Программа учебного модуля, как обещают в Налоговой службе, будет построена на широком использовании информационных технологий. При этом самым важным является тот фактор, что для такого обучения нет временных и пространственных препятствий и ограничений.   

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.81
EUR 103.06
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют