IFC профинансировала в Кыргызстане 36 бизнес-проектов на $118 млн

IFC профинансировала в Кыргызстане 36 бизнес-проектов на $118 млн

Mеждународная финансовая корпорация (IFC) за время работы в Кыргызстане с 1993 года выделила $118 млн из собственных фондов на финансирование 36 проектов в банковском, микрофинансовом, горнорудном, сельскохозяйственном и целлюлозно-бумажном секторах.

Информацию об этом озвучили в правительстве КР по итогам встречи вице-премьер-министра Замирбека Аскарова с руководителем офиса IFC в Бишкеке Мартином Негеле по случаю завершения его миссии.

С июня 2014 года, когда Негеле возглавил бишкекское представительство,  портфель IFC в Кыргызстане вырос почти в четыре раза – было $30.5 млн.

Аскаров поблагодарил Негеле за проделанную работу и отметил большой вклад и содействие корпорации в развитие экономики страны, в частности по вопросам улучшения условий для ведения бизнеса, увеличения доступа к финансированию малого и среднего бизнеса, развития механизма государственно-частного партнерства и другие.

«Отдельно хочу отметить помощь вашей корпорации в подготовке и реализации первого проекта ГЧП в нашей стране «Организация центров диализа в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде. Для нуждающихся в этих аппаратах это огромный подарок», — сказал вице-премьер.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.65
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют