Боронов на Солтон-Сары: Ни о каком развитии не может идти речи, если требовать закрытия предприятий

Боронов на Солтон-Сары: Ни о каком развитии не может идти речи, если требовать закрытия предприятий

Ни о каком социально-экономическом развитии и инвестициях не может идти речи, если местные жители каждый раз будут требовать закрыть какое-либо предприятие.

Такое заявление сделал первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов накануне, 25 июля, во время посещения золоторудного месторождения Солтон-Сары в Нарынской области и встречи с местными жителями.

По его мнению, если компания или предприятие ведет свою деятельность в рамках законодательства страны, соблюдает все экологические нормы, то нужно дать возможность им работать.

По итогам встречи Боронов указал местным властям, включая полпреда правительства, решить проблемы местных жителей в оперативном порядке. Отдельно поручено организовать гражданскую группу с участием жителей близлежащих сел, которые будут прослеживать устранение всех недоработок.

  • Ранее сообщалось, что местные жители обвинили кыргызско-китайскую компанию Zhong Ji Mining в том, что ее деятельность привела к падежу скота на джайло и потребовали прекратить работы. После этого была создана межведомственная комиссия, которая приступила к проверке деятельности горнодобывающей компании. По словам замглавы Госветинспекции Кумара Исакова, первые признаки падежа скота говорят об отравлении.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.62
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют