Власти обещают автоматизацию и цифровизацию на таможне. Принята стратегия развития Таможенной службы на 5 лет

Власти обещают автоматизацию и цифровизацию на таможне. Принята стратегия развития Таможенной службы на 5 лет

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев утвердил «Стратегию развития таможенной службы КР на 2019-2023 годы» и план мероприятий по ее реализации, сообщила пресс-служба правительства. 

Документ определяет ключевые условия и приоритеты совершенствования таможенной службы на среднесрочную перспективу, с учетом таких процессов, как автоматизация и цифровизация, отметили в кабмине.

Согласно новой стратегии власти обещают внедрить систему управления рисками при принятии решений таможенными органами для ускорения и упрощения таможенных операций. Это должно создать благоприятные условия для участников внешнеэкономической деятельности, в том числе развития транзитного потенциала страны.

Цифровизация таможенных процессов также позволит снизить коррупционные риски, сообщили в правительстве.

Стратегия развития таможенной службы КР на 2019-2025 годы и план мероприятий по реализации документа, по мнению кабмина. позволят добиться:

  • Максимальной автоматизации таможенных операций и перейти на безбумажное декларирование, и как следствие – сократить время совершения таможенных операций.
  • Развития эффективности системы таможенного администрирования на основе анализа внешнеэкономических показателей.
  • Реализации наиболее эффективных форм государственно-частного партнерства в области развития таможенной инфраструктуры при гарантии полноценного присутствия государства в ключевых направлениях, обеспечивающих национальную экономическую безопасность и интересы страны.
  • Организацию и реализацию эффективных мер по противодействию правонарушениям в сфере таможенного дела и проявлениям коррупции.

«Реализация поставленных задач направлена на достижение цели Стратегии – устойчивое и эффективное функционирование путем создания цифровой таможни с развитой таможенной инфраструктурой для обеспечения эффективного администрирования таможенных платежей, прозрачности совершения таможенных операций», — заключили в правительстве.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют