Премьер-министр потребовал подключить к интернету каждое госучреждение

Премьер-министр потребовал подключить к интернету каждое госучреждение

Все государственные учреждения должны быть подключены к интернету, чтобы граждане получили реальную пользу от цифровизации. Об этом накануне на заседании правительства заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Каждая школа, почтовое отделение, медицинские и другие госучреждения, предоставляющее услуги гражданам, должны быть подключены к интернету и предоставлять услуги в электронном формате. Только так граждане смогут ощутить пользу от цифровизации государственных услуг, сказал премьер-министр. 

Абылгазиев отметил, что вопросы цифровизации оказывают сильное влияние на экономическое развитие любой страны. Если сейчас не уделить этому вопросу должного внимания, то потом будет уже поздно. 

«Вопросы цифровизации не относятся к одному конкретному ведомству. Этот проект имеет отношение к каждому из нас.  Сейчас практически у каждого человека есть телефон и Интернет.  Поэтому государственные услуги должны быть доступны гражданам, где бы они не находились», — сказал глава правительства. 

Жители отдаленных районов, сельских местностей должны на себе почувствовать упрощение процедуры получения государственных услуг, сказал премьер-министр, добавив, что для ускорения внедрения цифровизации созданы шесть госпредприятий: «Түндүк», IТ-ГНС, «Транском», «Инфосистема», «Укук» и «Соцсервис».

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.82
EUR 96.15
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют