Абылгазиев сделал реверанс в сторону президента и Жогорку Кенеша

Абылгазиев сделал реверанс в сторону президента и Жогорку Кенеша

Президент Сооронбай Жээнбеков и Жогорку Кенеш оказывают большую поддержку правительству в решении самых актуальных вопросов. Такой реверанс сделал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев накануне на заседании правительства.

Глава кабмина отметил, что первое полугодие 2019 года запомнилось общественно-политическими событиями и рядом международных мероприятий.

За этот период в стране было проведено более 10 международных мероприятий на высоком уровне, в рамках которых подписаны соглашения и бизнес-контракты с Россией на сумму $6.2 млрд, с Китаем на $7.6 млрд, с Республикой Корея на $145 млн.

Абылгазиев добавил, что 2019 год для правительства – это год принятия конкретных шагов по стабилизации макроэкономики и улучшению ситуации в социальном секторе. 

«Несмотря на отдельные негативные изменения в мире, влияние внешнего кризиса, нам удалось добиться позитивных макроэкономических показателей. Мы стали активно использовать внутренние ресурсы для стимулирования экономики», — сказал премьер-министр.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.67
EUR 103.18
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют