Атамбаев летит в Москву на самолете, принадлежавшем «Рособоронэкспорту», — Factcheck.kg

Атамбаев летит в Москву на самолете, принадлежавшем «Рособоронэкспорту», — Factcheck.kg

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня, 24 июля, вылетел в Москву на самолете, который принадлежит компании «Русджет». Борт относится к бизнес-классу и перевозит VIP персон. Модель самолета SSJ 100, сообщает Factcheck.kg.

Ранее этот самолет принадлежал «Атлас Джету», а до этого предприятию «Рособоронэкспорт»

По оценкам сайта jetvip.ru стоимость часа полета в классе больших бизнес самолетов, к которым относится и Sukhoi Superjet 100,  составляет примерно €10 тысяч. То есть 10-часовой перелет самолета из Москвы в Кант и обратно обойдется примерно в €100 тысяч

Кто ранее летал на этом самолете?

Как выяснил Factcheck.kg, российские высокопоставленные чиновники ранее были замечены в использовании в своих нуждах именно этого борта.

Неделю назад упоминался глава министерства торговли и промышленности Денис Мантуров. После совместной с Владимиром Путином поездки в Магнитогорск он, как сообщалось, вылетел в Москву именно этим бортом. 

Рейсы самолета с бортовым номером RA-89053 по данным участников различных авиа-форумов часто совпадают с перелетами первых лиц Российской Федерации. Так на форуме сайта aviaport.ru комментаторы нашли 4 совпадения рейсов VIP самолета с визитами премьер-министра России Дмитрия Медведева. «Не всем сопровождающим лицам хватает места в премьерском лайнере» — предположил участник форума. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.69
EUR 103.22
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют