Применение МСФО поможет МСБ принимать правильные управленческие решения, — Госфиннадзор

Применение МСФО поможет МСБ принимать правильные управленческие решения, — Госфиннадзор

Применение международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) малыми и средними предприятиям позволит им улучшить качественные характеристики финансовой отчетности и, как следствие, принимать правильные управленческие решения. Об этом сообщил статс-секретарь Госфиннадзора Абдухалык Шамшиев

По его словам, подготовленная надлежащим образом и раскрытая качественная финансовая информация также укрепляет доверие инвесторов и способствует росту прямых инвестиций в частные компании КР.

Как рассказал Шамшиев, сейчас Госфиннадзор при поддержке Всемирного банка и правительства Швейцарии реализует Проект развития аудита и финансовой отчетности. Он направлен на повышение профессиональной компетентности бухгалтеров и аудиторов в части применения МСФО.

В рамках данного проекта в начале июля 19 кыргызстанских специалистов-практиков и преподавателей по бухгалтерскому учету, финансовой отчетности и аудиту прошли тренинг для тренеров профессора Бизнес-школы Имперского колледжа в Лондоне Майка Веллса по международным стандартам финансовой отчетности.

Далее участники тренинга проведут бесплатные обучающие семинары по применению МСФО для публичных компаний, малых и средних предприятий, ВУЗов и СМИ.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.60
RUB 1.04
KZT 0.200

Конвертер валют