Жээнбеков: Корейская диаспора способствует углублению сотрудничества с Южной Кореей

Жээнбеков: Корейская диаспора способствует углублению сотрудничества с Южной Кореей

Многочисленная корейская диаспора Кыргызстана способствует углублению сотрудничества с Кореей. Об этом накануне, 18 июля, сообщил президент Сооронбай Жээнбеков на встрече с премьер-министром Республики Корея Ли Нак Ёном, передает пресс-служба главы государства.

Жээнбеков отметил, что представителями корейской диаспоры являются общественные деятели, крупные предприниматели и представители интеллигенции, которые вносят свой вклад в развитие отечественной экономики. 

Президент КР также отметил, что состоявшийся 17 июля кыргызско-корейский бизнес-форум, в котором приняли участие руководители и представители более 200 корейских компаний, даст свои положительные плоды в будущем.

Ли Нак Ён выразил надежду на расширение контактов и сотрудничества не только на правительственном уровне, но и между бизнес структурами, что создаст условия для привлечения прямых инвестиций.

На встрече также были обсуждены вопросы сотрудничества в сферах цифровизации, образования, туризма, активизации торгово-экономических связей.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют