Российскую компанию подозревают в отмывании денег через несколько банков Кыргызстана

Российскую компанию подозревают в отмывании денег через несколько банков Кыргызстана

Финполиция Кыргызстана рассматривает материал в отношении российского ООО «Марин Бункер» по факту уклонения от уплаты налогов и легализации полученных преступным путем денег, сообщила пресс-служба ведомства.

  • Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по статье «легализация (отмывание) преступных доходов совершенная группой лиц по предварительному сговору» (215 ч.2 п.1) УК КР.

По версии следствия, «Марин Бункер» совершила на территории КР ряд сомнительных банковских операций по переводу безналичных расчетов. Эти операции обосновываются наличием договорных взаимоотношений с рядом контрагентов и вызывали подозрение по соблюдению налогового законодательства КР.

Как сообщили в Финполиции, «Марин Бункер» открыла несколько расчетных счетов в разных банках Кыргызстана. На сегодня на счете одного из банков остаются более 69 млн российских рублей и почти $1 млн. Эти деньги арестованы в рамках следствия.

На основании судебного решения в одном из банков произведена выемка документов, связанных с открытием и движением денежных средств ОсОО «Марин Бункер». Установлено, что все банковские операции, в том числе и открытие расчетного счета, совершались директором ООО «Марин Бункер» и гражданином России «К.А.».

В Финполиции сообщили, что уже получили международное следственное поручение от Генпрокуратуры России об оказании правовой помощи по истребованию сведений относительно ООО «Марин Бункер» в рамках уголовного дела, возбужденного уже в РФ.

В России «Марин Бункер» подозревают в  мошенничества в сфере страховой деятельности. Российским следователям стали известны подробности неправомерного происхождения денег «Марин Бункер». По их данным, средства у компании появились якобы в связи с наступлением страхового случая по повреждению нефтяного танкера на территории Китая, который фактически не имел место.

Финполиция Кыргызстана в свою очередь продолжает досудебное производство, по итогам которого обещает принять окончательное процессуальное решение с привлечением к уголовной ответственности виновных лиц.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют