Московских детей сводили на фабрику мороженого, в которой трудятся кыргызстанцы

Московских детей сводили на фабрику мороженого, в которой трудятся кыргызстанцы

Посольство Кыргызстана в России организовали ознакомительную экскурсию для московских детей на фабрику мороженого компании «Чистая линия», в которой трудятся кыргызстанцы, передает пресс-служба МИД КР.

Детей познакомили с технологическим процессом и устроили для них мастер-класс. Экскурсанты своими глазами могли увидеть, как делается натуральное мороженое, а также дегустировать свежее мороженое (до заморозки), которое можно попробовать только на фабрике.

Во время экскурсии посол Аликбек Джекшенкулов поговорил с руководством компании «Чистая линия» и работающими на фабрике кыргызстанцами, отметили в пресс-службе МИД.

Посол поинтересовался условиями труда соотечественников. В данной компании работают более 200 граждан Кыргызстана. В свою очередь, руководством компании были отмечены положительные качества, в частности, дисциплинированность и трудолюбие кыргызстанцев, добавили в МИД.

В завершение встречи посол вручил руководству ООО «Чистая линия» благодарственные письма от имени посольства, выразив уверенность в сохранении и укреплении сложившихся деловых и дружеских отношений.

Справочно: компания «Чистая линия» создана в 2001 году. На сегодня является одним из лидеров продаж по Москве и Московской области. В ассортименте более 100 наименований, включающих молочную и кисломолочную продукцию, мороженое, сыры, творог.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.59
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют