Кыргызстан и Казахстан обменяются 270 млн кВт/ч электроэнергии

Кыргызстан и Казахстан обменяются 270 млн кВт/ч электроэнергии

Кыргызстан и Казахстан обменяются в этому году 270 млн кВт/ч электроэнергии. Договоренность об этом достигнута в рамках восьмого кыргызско-казахстанского межправительственного совета. Об этом сегодня, 19 июля, сообщила пресс-служба ОАО «Электрические станции».

По соглашению о товарообмене Кыргызстан должен поставить электроэнергию в июле-августе, и данные поставки уже начались с 6 июля, уточнили в «Электрических станциях». Казахстан обязуется вернуть 270 кВт/ч электроэнергии в сентябре-ноябре.

Достигнутыми договоренностями Казахстан добился обеспечения поливной водой для своих сельхозпотребителей в вегетационный период 2019 года, именно так сообщили в «Электрических станциях»:

«В рамках восьмого кыргызско-казахстанского межправительственного совета в целях обеспечения поливной водой казахстанских сельхозпотребителей в вегетационный период 2019 года осуществляется товарообмен электроэнергией между КР и РК».

Отметим, что если Кыргызстан начал поставлять электроэнергию с 6 июля, то это было за шесть дней до VIII заседания кыргызско-казахстанского межправительственного совета, которое прошло 12 июля. Уточнить информацию о расхождениях в датах пока не удалось.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.49
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют