Бизнесменам помогут составить бизнес-планы для получения кредитов в РКФР

Бизнесменам помогут составить бизнес-планы для получения кредитов в РКФР

Фонд подготовки проектов устойчивого развития при Минэкономе отобрал и утвердил первые бизнес-проекты, для которых разработают бизнес-планы и технико-экономические обоснования. Далее эти документы направят в Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) и другие международные финансовые институты для получения финансирования, передает пресс-служба Минэконома.

Как сообщал Economist.kg, данный фонд создан в октябре 2018 года для помощи предпринимателям в составлении бизнес-планов и получении финансирования в Российско-Кыргызском фонде развития (РКФР) и других международных финансовых институтах.

Какие первые бизнес-проекты отобрал фонд не сообщается. Отмечено лишь, что это были заявки, поступившие в конце 2018 года.

В Минэкономе отметили, что финансирующая данную работу Программа развития ООН (ПРООН) провела конкурс по отбору консалтинговой компании по разработке ТЭО (бизнес-планов) для утвержденных советом первых бизнес-проектов.

По условиям технического задания, отобранная компания  должна разработать качественные ТЭО (бизнес-планы) и довести бизнес-проекты до финансирования от РКФР или других  финансово-кредитных учреждений.

Справка

Главная цель Фонда подготовки проектов устойчивого развития при Минэкономе – помочь предприятиям в расширении производства, покупке нового оборудования, внедрении инновационных технологий. Все это для их устойчивого развития и создание новых рабочих мест.

Для стабильной работы фонда Программа развития ООН в Кыргызстане (ПРООН) одобрила предоставление гранта в $480 тысяч. Деньги на эти цели выделил трастовый фонд Россия – ПРООН.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.65
EUR 103.17
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют