Создано новое госучреждение «Центр ГЧП» при Минэкономе

Создано новое госучреждение «Центр ГЧП» при Минэкономе

Постановлением правительства от 28 июня в Кыргызстане создано новое государственное учреждение «Центр государственно-частного партнерства (ГЧП)» при Минэкономе.

Данное госучреждение будет работать при Минэкономе и осуществлять управленческие функции по продвижению механизмов государственно-частного партнерства в КР. 

«Целью «Центр ГЧП» является продвижение проектов государственно-частного партнерства государственной и муниципальной инфраструктуры в КР через привлечение частных инвестиций и управленческого опыта частного сектора с использованием механизмов ГЧП», — указано в постановлении.

Постановление правительства о создании «Центра ГЧП» вступило в силу 9 июля этого года.


Как сообщал Economist.kg, о возможном создании такого центра в сентябре 2018 года сообщал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на специальном совещании в правительстве.

По словам главы кабмина, подобная структура необходима, чтобы ускорить развитие ГЧП и внедрить эффективные инструменты долгосрочного взаимодействия государства и бизнеса.

Помочь с продвижением проектов ГЧП должны доноры, сообщал премьер-министр и давал поручение переговорить с международными финансовыми институтами и разработать технико-экономические обоснования конкретных проектов для дальнейшего их изучения и эффективной реализации.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.91
EUR 96.51
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют