Муканбетов перечислил для корейских бизнесменов преимущества инвестирования в Кыргызстан

Муканбетов перечислил для корейских бизнесменов преимущества инвестирования в Кыргызстан

Министр экономики Санжар Муканбетов на прошедшем 17 июля кыргызско-корейском бизнес-форуме перечислил бизнесменам Южной Кореи преимущества инвестирования в Кыргызстан. Среди них оказались:  либеральный налоговый режим, дешевая и квалифицированная рабочая сила и низкие цены на электричество.

Как подчеркнул министр, находясь в сердце Центральной Азии и имея выгодное географическое положение, Кыргызстан сегодня располагает всеми возможностями и благоприятным инвестиционным климатом для вхождения иностранных предпринимателей на рынок КР и вложения инвестиций.

Для стимулирования иностранных инвестиций в промышленные предприятия и определения Преференциальных населенных пунктов принят Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс». На основании заключённых инвестиционных соглашений вновь созданным предприятиям в течение 5 лет будет предоставляться освобождение от уплаты налога на имущество, земельного налога, налога на прибыль и налога с продаж, рассказал Муканбектов.

По его словам, в КР создан либеральный налоговый режим для субъектов предпринимательства и инвесторов. Страна по количеству налогов и по ставкам налогов вкупе с проводимыми работами по улучшению администрирования, обеспечения стабильности налоговых правил для инвесторов является одним из конкурентных в ЦА в сфере налогообложения.

Так, вводится снижение налога на прибыль до 3% при совершении внешних сделок; разработан проект Закона для эффективного разрешения споров между инвесторами и государством; разработан проект Закона о лицензионно-разрешительной системе, позволяющий серьезно упростить существующую регуляторную политику в этой сфере.

«Зарубежные инвесторы могут воспользоваться таким преимуществом как дешевая и квалифицированная рабочая сила и низкие цены на электричество.

С целью привлечения туристов и увеличения возможностей инвестирования, Кыргызстан ввел безвизовый режим для граждан 61 государств», — заключил министр экономики.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Садыр Жапаров дал особые поручения силовикам и Генпрокуратуре по защите бизнеса 23 октября 2020 г.    18:08
Что Садыр Жапаров пообещал бизнесу? СПИСОК 23 октября 2020 г.    17:57
Садыр Жапаров объяснил, почему пострадал Джеруй 23 октября 2020 г.    17:39
Бизнес опасается активизации проверок со стороны нового правительства 23 октября 2020 г.    17:00
«Они не знают, что будет завтра, кто к ним придет». Аскар Сыдыков призвал обеспечить горнорудные предприятия постоянной охраной 23 октября 2020 г.    16:40
Челлендж для Жогорку Кенеша: Депутатам предложили отремонтировать «Белый дом» за свой счет 23 октября 2020 г.    15:18
Финполиция: сотрудники «Кыргыз темир жолу» незаконно распилили вагоны и продали их на металлолом 23 октября 2020 г.    15:06
Рынки отказались платить налоги с 1 ноября. Требуют решить вопрос с открытием границы — Ассоциация рынков 23 октября 2020 г.    14:27
Все новости
НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.77
EUR 96.10
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют