Муканбетов перечислил для корейских бизнесменов преимущества инвестирования в Кыргызстан

Муканбетов перечислил для корейских бизнесменов преимущества инвестирования в Кыргызстан

Министр экономики Санжар Муканбетов на прошедшем 17 июля кыргызско-корейском бизнес-форуме перечислил бизнесменам Южной Кореи преимущества инвестирования в Кыргызстан. Среди них оказались:  либеральный налоговый режим, дешевая и квалифицированная рабочая сила и низкие цены на электричество.

Как подчеркнул министр, находясь в сердце Центральной Азии и имея выгодное географическое положение, Кыргызстан сегодня располагает всеми возможностями и благоприятным инвестиционным климатом для вхождения иностранных предпринимателей на рынок КР и вложения инвестиций.

Для стимулирования иностранных инвестиций в промышленные предприятия и определения Преференциальных населенных пунктов принят Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс». На основании заключённых инвестиционных соглашений вновь созданным предприятиям в течение 5 лет будет предоставляться освобождение от уплаты налога на имущество, земельного налога, налога на прибыль и налога с продаж, рассказал Муканбектов.

По его словам, в КР создан либеральный налоговый режим для субъектов предпринимательства и инвесторов. Страна по количеству налогов и по ставкам налогов вкупе с проводимыми работами по улучшению администрирования, обеспечения стабильности налоговых правил для инвесторов является одним из конкурентных в ЦА в сфере налогообложения.

Так, вводится снижение налога на прибыль до 3% при совершении внешних сделок; разработан проект Закона для эффективного разрешения споров между инвесторами и государством; разработан проект Закона о лицензионно-разрешительной системе, позволяющий серьезно упростить существующую регуляторную политику в этой сфере.

«Зарубежные инвесторы могут воспользоваться таким преимуществом как дешевая и квалифицированная рабочая сила и низкие цены на электричество.

С целью привлечения туристов и увеличения возможностей инвестирования, Кыргызстан ввел безвизовый режим для граждан 61 государств», — заключил министр экономики.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Ликвидированы последствия пролива отстойника на обогатительной фабрике «Эти Бакыр Терексай» 24 января 2021 г.    8:04
Прилетающие на родину кыргызстанцы теперь тоже должны иметь справку с отрицательным ПЦР-анализом 23 января 2021 г.    15:28
При Минфине создадут два новых фонда – один из них резервный 23 января 2021 г.    15:03
Новиков: Все социальные обязательства теперь будут привязаны только к налоговым доходам 23 января 2021 г.    14:58
ЮНИСЕФ не планирует закупать для Кыргызстана холодильники для вакцины 22 января 2021 г.    18:41
Генпрокуратуру попросили проверить расходование средств на строительство мусорного полигона 22 января 2021 г.    18:10
Налоговая служба начала принимать страховые взносы через казначейские счета Минфина 22 января 2021 г.    17:33
Из-за снегопада произошло несколько десятков аварийных отключений — «Северэлектро» 22 января 2021 г.    17:18
Все новости
НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.80
RUB 1.15
KZT 0.210

Конвертер валют