Министр экономики — корейским инвесторам: В Кыргызстане обеспечена защита бизнеса

Министр экономики — корейским инвесторам: В Кыргызстане обеспечена защита бизнеса

В Кыргызстане обеспечена защита предпринимателей от административного давления, а также установлены партнерские взаимоотношения власти и бизнес-ассоциаций — они ведут совместную работу по улучшению бизнес-среды. Об этом 17 июля на кыргызско-корейском бизнес-форуме заявил министр экономики Санжар Муканбетов.

Чиновник добавил, что в Кыргызстане стабильно и успешно развивается бизнес, в особенности малый и средний. По его словам, для предпринимателей созданы условия для расширения деятельности в различных отраслях экономики и регионах страны.

«Вопросы создания благоприятного инвестиционного климата являются одним из стратегических направлений и приоритетом долгосрочного развития КР», — заявил Муканбетов.

Министр сообщил, что согласно Национальной стратегии развития КР на 2018-2040 годы установлено, что взаимоотношения государства и предпринимателя должны стать партнерскими, а вмешательство государства в деятельность бизнеса – минимальным. С этой целью планируется ввести принцип «Единого окна» во всех сферах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.84
EUR 103.09
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют