Южной Корее предложили закупать в КР экологически чистую продукцию

Южной Корее предложили закупать в КР экологически чистую продукцию

Кыргызстан обладает огромной возможностью производить и экспортировать экологически чистые виды продукции, которые могут найти своего потребителя на рынке Южной Кореи. Об этом 17 июля на кыргызско-корейском бизнес-форуме заявил министр экономики Санжар Муканбетов.

По его словам, кыргызская сторона выражает заинтересованность в увеличении экспорта в Корею сельхозпродукции и продукции переработки, производимой в КР.

«Необходима активизация сотрудничества в этой сфере. Это будет благоприятствовать углублению торгово-экономического сотрудничества и выявлению потенциальных возможностей экономического роста наших государств», — подчеркнул министр.

Муканбетов добавил, что Южная Корея является одним из приоритетных партнеров Кыргызстана в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Между странами имеется большой нереализованный потенциал. 

«Ассортимент и объемы торговли могут быть значительно расширены за счет товаров, потребность в которых мы покрываем за счет импорта из других стран», — сказал глава Минэконома.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.77
EUR 95.91
RUB 1.06
KZT 0.190

Конвертер валют