Ни одного сома не перечислено на туристические таблички. Чиновники просят деньги у доноров

Ни одного сома не перечислено на туристические таблички. Чиновники просят деньги у доноров

Краудфандинг по сбору денег на создание туристических указателей по всему Кыргызстану не дал результатов. С момента его объявления 15 мая на счет не поступило ни одного сома. Об этом Kaktus.media сообщил директор департамента туризма Дамир уулу Максат.

По его словам, за два месяца не было ни одного отклика на акцию, но счет будет открыт до 20 сентября, и если появятся желающие, то они смогут перечислить средства. А пока департамент пытается привлечь международную организацию.

«Был негативный отзыв, многим эта акция не понравилась, поэтому мы решили ее не продвигать, хотя счет еще открыт. Сейчас мы ведем переговоры с одной международной организацией по поводу технической помощи. Рабочая группа работает над этим. Если все получится, то к концу года начнем устанавливать туристические указатели. Начнем с Джалал-Абадской и Ошской областей», — сказал директор департамента.

Как напоминает Kaktus.media, сбор средств для создания туристических указателей начался в середине мая. Департамент надеялся собрать 10 млн сомов на изготовление 200 табличек. Пользователи в соцсетях раскритиковали идею.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.84
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют