Швейцария даст почти $1 млн, чтобы кыргызстанские предприятия наладили выпуск фруктов

Швейцария даст почти $1 млн, чтобы кыргызстанские предприятия наладили выпуск фруктов

Швейцария даст Кыргызстану почти $1 млн на реализацию программы «Расширение доступа малых и средних предприятий на рынки путем укрепления их потенциала по соблюдению стандартов в цепочках создания добавленной стоимости по фруктам». Об этом сообщила пресс-служба Минэконома.

Цель проекта — повышение национальной конкурентоспособности через развитие цепочек добавленной стоимости для фруктов. Проект нацелен на повышение качества и стандартов выпускаемой продукции и укрепление национальной инфраструктуры качества в целом.

Проект будет сфокусирован на достижении трех результатов:

Первое, укрепление технической компетентности и устойчивости Национальной системы инфраструктуры качества в развитии цепочек добавленной стоимости по фруктам.

Второе, укрепление потенциала субъектов МСБ для соблюдения международных стандартов и технических регламентов, охватывающих ЦДС по фруктам.

Третье, повышение информированности в вопросах качества вдоль цепочки добавленной стоимости по фруктам.

Швейцария обязуется предоставить на проект в качестве невозмещаемого взноса максимальную сумму в размере $968 тысяч на период 2019-2022 годы.

Как отметили в Минэкономе, о реализации данного проекта договорились в рамках визита президента Сооронбая Жээнбекова в Швейцарию.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.50
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют