Кыргызстанские производители могут свободно поставлять мороженое в Китай

Кыргызстанские производители могут свободно поставлять мороженое в Китай

Кыргызстанские производители могут свободно на основе заключенных с китайскими компаниями контрактов осуществлять поставку мороженого в Китай. С таким разъяснением выступила Госинспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР.

В ведомстве сообщили, что уточняли вопрос поставок мороженного с китайской стороной. В Главном таможенном управлении Китая ответили, что по экспорту мороженного китайская сторона относит данную продукцию к категории замороженных напитков. 

В этой связи, для можроженного заключение протокола между ведомствами и наличие отдельных ветеринарных сертификатов не требуется, заключили в Госветинспекции.


Как сообщал Economist.kg, в июне Госинспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР и Главное таможенное управление Китая подписали два протокола по экспорту молочной продукции и натурального меда из Кыргызстана в КНР.

Подписанные протоколы означают, что Китай признает безопасность ввозимой из Кыргызстана молочной продукции (сухое обезжиренное молоко и сыр) и меда.

Скоро Китай может признать безопасность и мясной продукции из КР, подчеркнули в инспекции. В августе в Кыргызстан приедут инспекторы Китая, чтобы изучить благополучие зон от ящура. Если проверяющие не найдут никаких нарушений, то с Китаем подпишут протоколы по экспорту четырех видов продукции:

  • мяса крупного рогатого скота
  • мяса мелкого рогатого скота
  • мяса свинины
  • субпродукты убоя животных

Отмечено, что протоколы подписаны в ходе официального визита председателя КНР Си Цзиньпина в КР.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют