Дорога Балыкчы – Чолпон-Ата – Корумду подорожала на 2 млрд сомов

Дорога Балыкчы – Чолпон-Ата – Корумду подорожала на 2 млрд сомов

Стоимость реконструкции автодороги Балыкчы – Чолпон-Ата – Корумду возросла почти на 2 млрд сомов от первоначального плана — с 6 млрд 803 млн сомов до 8 млрд 785 млн сомов. Об этом сообщил министр транспорта Жанат Бейшенов во время ознакомления с ходом строительства объездной дороги Балыкчы премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

По словам министра, на строительство объездной дороги требуется порядка 500 млн сомов, которые не были предусмотрены в предварительном проекте реконструкции автодороги Балыкчы – Чолпон-Ата – Корумду.

Абылгазиев подчеркнул, что несмотря на то, что проект реконструкции автодороги не учитывал подобных значительных расходов, необходимые для завершения строительства объездной автодороги средства будут изысканы.

«Реконструкция этой важной автодороги была начата без соответствующих расчётов и проекта, без подкрепленных источников финансирования. Последствия такого решения ложатся тяжелым бременем на бюджет страны и по сей день. Однако, правительство найдет необходимые средства для того, чтобы завершить строительство указанной автодороги в текущем году», — сказал Абылгазиев и поблагодарил местных жителей за терпение.

Глава правительства поручил обеспечить качественное завершение всех строительных работ в строгом соответствии с установленным планом.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.67
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют