Достичь вскоре $1 млрд товарооборота между КР и РК — вполне достижимая задача, — премьер-министр Казахстана

Достичь вскоре $1 млрд товарооборота между КР и РК — вполне достижимая задача, — премьер-министр Казахстана

Доведение товарооборота между Казахстаном и Кыргызстаном в краткосрочный период как минимум до $1 млрд это вполне достижимая задача. Об этом сегодня, 12 июля, заявил прибывший в Бишкек с официальным визитом премьер-министр РК Аскар Мамин на встрече с кыргызстанским коллегой Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

Глава казахстанского правительства отметил, что Казахстан придает особое значение развитию двусторонних отношений с Кыргызстаном.

«У нас есть формат ЕАЭС, где мы сотрудничаем в многостороннем формате и надо сказать, что по всем аспектам двустороннего и многостороннего сотрудничества мы находим общее понимание всех текущих вопросов, связанных с развитием двусторонних отношений, — заявил Мамин. — Мы придаем особое значение сегодняшнему заседанию межправительственного совета и уверены, что в рамках заседания мы выработаем общие подходы по развитию актуальных вопросов двусторонних отношений. 

Он напомнил, что прошлый год страны завершили ростом товарооборота, но в тоже время в РК считают, что потенциал развития двусторонней торговли намного выше, и со своей стороны готовы к рассмотрению всех актуальных вопросов для решения которых необходимо принятие соответствующих документов. 

Казахстан полностью готов и настроен на решение всех актуальных вопросов нашей совместной повестки, поэтому считаем, что заседание даст хороший импульс развитию двусторонних отношений, заключил Мамин.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.55
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют