Абылгазиев: Между Кыргызстаном и Казахстаном полное взаимопонимание

Абылгазиев: Между Кыргызстаном и Казахстаном полное взаимопонимание

Между Кыргызстаном и Казахстаном имеется полное взаимопонимание по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества. Об этом заявил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе VIII заседания кыргызско-казахстанского Межправительственного совета в расширенном составе.

Глава правительства КР отметил, что укрепление стратегических взаимоотношений с Казахстаном, является одним из приоритетных направлений внешней политики Кыргызстана.

«Главами наших государств была поставлена четкая задача по всестороннему развитию взаимовыгодного сотрудничества, укреплению традиционных отношений дружбы, союзничества и стратегического партнерства. Сегодняшнее заседание – это возможность обменяться мнениями по актуальным вопросам кыргызско-казахстанского сотрудничества и достигнуть договоренностей по ряду перспективных направлений нашего взаимодействия», — сказал Абылгазиев.

Абылгазиев акцентировал внимание на том, что исполнены практически все пункты Протокола VII заседания Межправительственного совета, в том числе в области ветеринарного сотрудничества.

В свою очередь премьер-министр Казахстана Аскар Мамин отметил насыщенность сегодняшней повестки и выразил уверенность в том, что принятые решения внесут весомый вклад в развитие взаимодействия между двумя государствами и дадут серьезный импульс к развитию двустороннего сотрудничества.

Мамин подчеркнул, что казахская сторона готова активно работать над увеличением товарооборота между двумя странами, продолжив и дальше развивать сотрудничество с КР, в том числе в области укрепления приграничного взаимодействия.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.59
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют