Всемирный банк предоставляет КР очередной грант в $37 млн на медико-санитарную помощь

Всемирный банк предоставляет КР очередной грант в $37 млн на медико-санитарную помощь

Совет директоров Всемирного банка утвердил новую программу по повышению качества первичной медико-санитарной помощи для Кыргызстана на $20 млн от Международной ассоциации развития. В качестве льготного кредита выделяется $10 млн, столько же в виде гранта. 

Также предоставляется дополнительный грант в $17 млн от Многостороннего донорского целевого фонда, который поддерживается Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству (SDC) и Немецким банком развития (KfW).

«Проект поддерживает новую программу развития здравоохранения КР на 2019–2030 годы «Здоровый человек – процветающая страна», — сказала глава офиса Всемирного банка в КР Болормаа Амгаабазар.

«Мы инвестируем в первичную медико-санитарную помощь, потому что она является фундаментом системы здравоохранения и охватывает наибольшую часть населения. Поскольку большинство услуг в области первичной медико-санитарной помощи являются бесплатными или имеют низкий уровень сооплаты, проект будет способствовать обеспечению равенства и принесет наибольшую пользу малоимущим», — сказала глава представительства.

Проект по повышению качества первичной медико-санитарной помощи будет реализован в течение 2019-2024 годов Минздравом и Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС).

В соответствии с целями правительства по искоренению коррупции в госсекторе, Всемирный банк будет применять свои антикоррупционные меры для обеспечения прозрачности реализации проекта и целевого использования финансовых средств, добавили в организации.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.69
EUR 103.22
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют