Все фитнес-центры и спортзалы Кыргызстана теперь должны платить авторское вознаграждение за музыку

Все фитнес-центры и спортзалы Кыргызстана теперь должны платить авторское вознаграждение за музыку

Кыргызпатент провел рабочую встречу с представителями фитнес-центров и спортивных залов Бишкека по заключению лицензионных договоров на право использования объектов авторского права, в первую очередь это касается музыки, сообщила пресс-служба ведомства.

На встрече представителям бизнеса разъяснили изменения, внесенные в положение «О минимальных ставках авторского вознаграждения за использование объектов авторского права и смежных прав». Также предпринимателям рассказали о нормах законодательства об авторском праве и смежных правах КР.

Согласно внесенным изменениям в указанное постановление, спортивные клубы и фитнес-центры являются плательщиками авторского вознаграждения.

Любое использование произведения  возможно только с согласия автора, в случае использования произведения на территории спортивных клубов и фитнес- центров должны урегулировать вопросы соблюдения авторских и смежных прав с Кыргызпатентом, отметили в ведомстве.

Постановление направлено на упорядочение сбора авторского вознаграждения и принято в целях создания благоприятных условий для авторов, исполнителей и творческих людей. При заключении лицензионных договоров с Кыргызпатентом, вышеобозначенные пользователи получат законный доступ к охраняемым произведениям, а авторы и исполнители – соответствующее вознаграждение, сообщили в ведомстве.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.65
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют