У Каракола и Балыкчы появились собственные сайты для привлечения туристов и инвесторов

У Каракола и Балыкчы появились собственные сайты для привлечения туристов и инвесторов

Мэрии городов Балыкчы и Каракол Иссык-Кульской области, при поддержке Международной финансовой корпорации (IFC), входящей в группу Всемирного банка, разработали веб-порталы для повышения инвестиционной привлекательности области и содействия привлечению большего количества туристов.

Новые информационные ресурсы — www.balykchy.kg и www.karakolcity.kg – предоставляют потенциальным инвесторам информацию об инвестиционных проектах и возможностях области. Веб-сайты также послужат источником актуальной информации для туристов и гостей.

«С запуском нового веб-сайта мы намерены стать первым контактным лицом и источником информации для инвесторов и туристов, а также более эффективно предоставлять государственные услуги», — отметил мэр Каракола Адыл Каниметов.

Он добавил, что Кыргызстан имеет небольшую, но открытую экономику, предлагающую множество возможностей для инвесторов. 

В Иссык-Кульской области прекрасные перспективы для инвестиций в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, молочной секторе, пчеловодстве, хранении продуктов, логистике, туризме и производстве экологически чистой энергии, сообщил Каниметов. 

«Продвижение страны и Иссык-Кульской области как привлекательного места для инвестиций и туристов поможет наладить связи с мировыми рынками, стимулировать инвестиции, экономический рост и создание рабочих мест», — сказал руководитель программы IFC Тарик Сахович.

Представитель IFC добавил, что работа с муниципалитетами является частью более общиной программы Всемирного банка, ориентированной на улучшение инвестиционного климата и конкурентоспособности страны».

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.21
EUR 95.67
RUB 1.04
KZT 0.190
Моссовет
USD 80.92
EUR 95.83
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют