Nestle готова закупать в Кыргызстане сырье и инвестировать в производство

Nestle готова закупать в Кыргызстане сырье и инвестировать в производство

Швейцарская транснациональная корпорация Nestle S.A., являющаяся крупнейшим в мире производителем продуктов питания, готова закупать в Кыргызстане овощи, фрукты и ягоды, а также инвестировать деньги в создание производственных площадок. 

Информацию об этом представил известный предприниматель, владелец агрохолдинга Nomad Greenhouse Тилек Токтогазиев после переговоров с представителями компании в штаб-квартире в швейцарском городе Веве.

По его словам, переговоры с представителями Nestle прошли успешно. Они заинтересованы работать с Кыргызстаном. 

«В ходе моей презентации выяснилось, что Дионис, отвечающий в глобальном Nestle за закупки сырья, раньше работал в Helvetas и много раз приезжал в Кыргызстан. Он сказал, что самый вкусный помидор, который он когда-либо пробовал, был из Джалал-Абада. 

Много солнечных дней, чистая ледниковая вода и чистый горный воздух придают нашим овощам, фруктам и ягодам насыщенный и яркий вкус. Все это и соблюдение высоких стандартов выращивания и переработки позволит снабжать Nestle очень качественным сырьем», — рассказал Токтогазиев.

«Теперь мы договорились, что перейдем к конкретным овощам, фруктам, ягодам и орехам с указанием объемов. Они готовы закупать сырье в переработанном сублимированном виде. Они готовы инвестировать в проекты», — добавил предприниматель.

Токтогазиев пригласил всех желающих работать с Nestle вступить в Альянс аграрных ассоциаций и производителей Кыргызстана. По словам бизнесмена, производителям нужно консолидироваться для входа на глобальные рынки.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.49
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют