Евразийский банк развития готов покупать ценные бумаги Кыргызстана

Евразийский банк развития готов покупать ценные бумаги Кыргызстана

Евразийский банк развития (ЕАБР) рассматривает возможность покупки государственных ценных бумаг Кыргызстана, однако пока этот вопрос только на стадии обсуждения. Об этом сегодня, 11 июля, на пресс-конференции сообщил председатель правления банка Андрей Бельянинов, передает 24.kg.

Глава ЕАБР добавил, что организация хотела бы усилить взаимодействие с Нацбанком КР и Кыргызской фондовой биржей. По его словам финансовый рынок Кыргызстана, к сожалению, еще не так развит, например, как в Казахстане. 

«Но я думаю все впереди. И с нашим участием будем продвигать его», — подчеркнул Бельянинов.


Как сообщал Economist.kg, о возможности участия ЕАБР в покупке долгосрочных ценных бумаг правительства Кыргызстана стало известно в марте этого года.

Намерение об этом было заложено в подписанной 28 марта в присутствии президентов Кыргызстана и России Сооронбая Жээнбекова и Владимира Путина Дорожной карты сотрудничества КР с ЕАБР на 2019-2021 годы. 

Помимо покупки государственных ценных бумаг ЕАБР рассмотрит проекты по участию в капитале коммерческих банков Кыргызстана и их включение в корреспондентскую сеть ЕАБР.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.68
EUR 103.18
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют