МВФ подчеркнул для властей КР важность структурных реформ для повышения доходов и сокращения бедности

МВФ подчеркнул для властей КР важность структурных реформ для повышения доходов и сокращения бедности

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) подчеркнул важность структурных реформ в Кыргызстане для повышения доходов и сокращения бедности. Об этом сказано в заявлении исполнительного совета МВФ от 28 июня по итогам консультации с властями КР в 2019 году.

Как отметили в фонде, реформы следует направить на укрепление развития финансового сектора, реструктуризацию энергетического сектора и повышение качества управления. 

Постепенное повышение тарифов для населения при денежных трансфертах для компенсации потерь малоимущим необходимо для увеличения производственных мощностей и высвобождения потенциала роста энергетического сектора, считают в МВФ. 

Укрепление основ налогово-бюджетной политики, повышение качества надзора в финансовом секторе, дальнейшее усиление основ системы противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, а также поддержка верховенства закона должны содействовать повышению качества управления и снизить факторы уязвимости по отношению к коррупции, заключили в МВФ.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.77
EUR 95.92
RUB 1.06
KZT 0.190

Конвертер валют