КР и Иран не проводили заседание межправкомиссии три года и переносили его четыре раза

КР и Иран не проводили заседание межправкомиссии три года и переносили его четыре раза

Кыргызстан и Иран три года не проводили заседание межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. Об этом сообщил посол Ирана в КР Али Моджтаба Рузбехани на встрече с министром транспорта Жанатом Бейшеновым, передает пресс-служба министерства.

Как подчеркнул дипломат, очередное заседание переносилось четыре раза. Это произошло несмотря на то, что министр дорог и градостроительства Ирана Мохаммед Эслами и первый замминистра иностранных дел КР Нуран Ниязалиев в мае этого года в Тегеране подчеркнули важность проведения 12-го МПК.

Посол отметил, что изначально стороны договорились рассмотреть возможность проведения МПК в сентябре в Тегеране. Бейшенов сообщил, что кыргызская сторона предложила провести заседание в конце ноября – начале декабря 2019 года. Определение конкретных сроков мероприятия, КР оставляет на усмотрение иранской стороны.

В то же время Бейшенов подчеркнул, что важно качественно наполнить и подготовить содержательную часть заседания межправкомиссии.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.67
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют