В центре Сеула открыли Торговый офис Кыргызстана

В центре Сеула открыли Торговый офис Кыргызстана

В центре Сеула — столицы Южной Кореи — 28 июня открыли Торговый офис Кыргызстана. В нем будут выставлять кыргызстанскую продукцию и таким образом активизировать торгово-экономическое сотрудничество между странами. Об этом сообщила пресс-служба МИД КР со ссылкой на посольство КР в Республике Корея.

Торговый офис расположен в центральной части Сеула, в которой сконцентрированы мэрия столицы, другие государственные учреждения, финансовые структуры, Торгово-промышленная палата Республики Корея, а также международные торговые центры.

В офисе выставлены органические продукты из Кыргызстана, среди которых войлочная продукция, натуральный мед, джем от компаний «Дары Тянь-Шаня», «Аман Гринфуд» и производителей ассоциации «Одно село — один продукт».

Офис учрежден по инициативе посольства КР и при содействии южнокорейского предпринимателя Ким Жин Вона, выразившего намерение продвигать кыргызскую продукцию на корейском рынке и предоставившего помещение в безвозмездное пользование.

На церемонии открытия посол КР в Южной Корее Динара Кемелова выразила надежду, что скоро продукция из Кыргызстана будет реализовываться в крупных торговых центрах Республики Корея, население которой составляет 50 млн человек.

Как сообщили в посольстве, сегодня уже появились южнокорейские компании, которые заинтересовы в реализации кыргызстанской продукции.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.94
RUB 1.15
KZT 0.210

Конвертер валют