Главы Нацбанка, Минфина и Минэконома отправились в Швейцарию с Жээнбековым

Главы Нацбанка, Минфина и Минэконома отправились в Швейцарию с Жээнбековым

Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 9 июля, по приглашению главы Швейцарии Ули Маурера с официальным визитом вылетел в конфедерацию.

В состав официальной делегации вместе с главой КР вошли председатель Нацбанка Толкунбек Абдыгулов, главы МИД Чингиз Айдарбеков, Минфина Бактыгуль Жеенбаева и Минэконома Санжар Муканбетов, а также завотделом внешней политики аппарата президента Данияр Сыдыков и посол КР в Швейцарии Данияр Мукашев.

Не обошлось и без депутатов. С президентом в Швейцарию отправились вице-спикер Жогорку Кенеша Мирлан Бакиров, депутаты Аида Исмаилова и Абтандил Кулбараков.


Как сообщал Economist.kg, во время визита в Швейцарию заявлены переговоры о продвижении двусторонних отношений с упором на торгово-экономическую и банковскую сферы, привлечение инвестиций. 

Состоится встреча Жээнбекова и кыргызстанских предпринимателей с представителями крупного бизнеса Швейцарии. Ожидается подписание документов в сферах экономики, финансов, туризма, водоснабжения регионов КР, заключили в аппарате президента.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.19
EUR 96.32
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют