Жээнбеков: Конкурентоспособность Кыргызстана в уникальной органической продукции

Жээнбеков: Конкурентоспособность Кыргызстана в уникальной органической продукции

Кыргызстан может выстоять перед региональной и глобальной конкуренцией лишь благодаря своей экологически чистой продукции без химикатов. Об этом заявил президент Сооронбай Жээнбеков во время встречи с жителями Баткена и Баткенского района, сообщила пресс-служба главы государства.

«Большая часть обрабатываемых в Кыргызстане земель сама по себе является органической, потому что наши фермеры не используют химикаты. Стоимость нашей сельскохозяйственной продукции дешевле по сравнению с соседними странами. Эти факторы в будущем существенно повысят бренд выпущенной в Кыргызстане экопродукции. Мы должны сохранить свою экологически чистую органику, которая высоко ценится на мировом рынке», — сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что для активизации экспорта экологически чистой органической продукции, кроме стран ЕАЭС, утвержден план действий, в его рамках принимаются необходимые меры.

Кроме того, принята программа правительства по развитию экспорта в 2019–2022 годах. В соответствии с этой программой, предусмотрено увеличение объема экспорта в Китай переработанной плодово-фруктовой продукции, принимаются меры для обеспечения роста общего объема переработанной продукции, заключил Жээнбеков.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.48
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют