logo
  • USD 76.91
  • EUR 90.7
  • RUB 1.05
  • KZT 0.184

Могерини обозначила какие проекты будет финансировать Евросоюз в КР
8 июля 2019 г.    17:02

Согласно новому Соглашению о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Евросоюзом и Кыргызстаном будет оказана финансовая поддержка в нескольких направлениях. Об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на встрече с президентом КР Сооронбаем Жээнбековым.

Как отметила Могерини, в рамках принятого соглашения Евросоюз реализует программу, направленную на интегрированное управление водными ресурсами в КР на 2020–2022 годы.

Верховный представитель ЕС также добавила, что финансирование также планируется направить на бюджетную поддержку страны и оказание помощи сельским регионам, инфраструктурным проектам в сфере цифровизации и образования.

«Мы придаем большое значение сотрудничеству с Кыргызстаном и нацелены на дальнейшее углубление партнерства. Хочу отметить, что торгово-экономические отношения между Кыргызстаном и ЕС достигли достаточно высокого уровня», — подчеркнула верховный представитель ЕС.

Жээнбеков и Могерини также обменялись мнениями о предпринимаемых мерах в КР по развитию регионов и цифровизации страны, проектах по обеспечению чистой питьевой водой, сотрудничестве в сфере образования, экономики и торговли.