Британские Виргинские острова помогут КР в поиске денег и имущества коррупционеров и террористов

Британские Виргинские острова помогут КР в поиске денег и имущества коррупционеров и террористов

Финразведка 2 июля в Гааге подписала Меморандум о взаимопонимании с Агентством по финансовым расследованиям (АФР) Британских Виргинских островов и теперь сможет быстрее искать деньги и имущество коррупционеров и террористов в этой офшорной зоне.

Соглашение заключили председатель Финразведки Гуламжан Анарбаев и исполняющий обязанности главы АФР Британских Виргинских островов Фахие Алкедо, сообщила пресс-служба кыргызстанского ведомства. 

Данный меморандум подписан на основе взаимных интересов в сфере противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма, добавили в Финразведке.

Теперь стороны будут более оперативно обмениваться информацией, находящейся в их распоряжении, об операциях (сделках) с денежными средствами или иным имуществом, в отношении которых имеются подозрения, что они связаны с легализацией (отмыванием) преступных доходов, финансированием терроризма.

Кроме того, стороны по взаимной договоренности могут проводить совместные конференции и семинары для обмена опытом и обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес, а также оказывать техническое содействие.

Офшорная зона

Британские Виргинские острова являются популярной юрисдикцией для предпринимателей по всему миру. На настоящий момент зарегистрировано более 400 тысяч компаний: до 30% всех офшорных компаний в мире, где само население островов составляет только 30 тысяч человек. 

Основными причинами популярности являются: низкая стоимость регистрации и содержания юридического лица, отсутствие требований к резидентности директора, формальные требования к минимальной величине уставного капитала, а также возможность быстро зарегистрировать компанию. 

Еще одним привлекательным моментом до последнего времени была конфиденциальность: на Британских Виргинских островах не было единого реестра бенефициаров. Кроме того, информация о собственнике компании доступна лишь определенному кругу лиц.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.82
EUR 96.12
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют