Премьер посмотрел, как Таласская область готовится к первым Национальным играм кочевников. ФОТО

Премьер посмотрел, как Таласская область готовится к первым Национальным играм кочевников. ФОТО

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев накануне, 6 июля, ознакомился с подготовкой объектов к первым Национальным играм кочевников, которые пройдут в сентябре этого года в Таласской области. 

Министр культуры Азамат Жаманкулов сообщил, что культурная часть игр — этногородок, этнобазар, рынок ремесленников и многое другое — пройдет на территории комплекса «Манас Ордо», а спортивная часть — на ипподроме имени Р.Алканова. Сейчас на объектах начаты подготовительные работы. 

Абылгазиев поручил своевременно завершить все строительные работы на объектах, которые будут задействованы в проведении игр. «Средства выделяются из республиканского бюджета, поэтому чрезвычайно важно, чтобы они были освоены эффективно», — сказал чиновник. 


Абылгазиев напомнил, что Кыргызстан трижды проводил Всемирные игры кочевников и далее передал эстафету Турции, где игры пройдут в 2020 году. В то же время президент Сооронбай Жээнбеков инициировал проведение ежегодных Национальных игр кочевников в разных областях страны.

Премьер подчеркнул, что игры кочевников стали полноценным брендом Кыргызстана, который необходимо развивать и эффективно использовать в интересах дальнейшего развития туризма.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.66
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют