Хороший вкус кыргызстанок привел к созданию бренда «Сделано в Кыргызстане», — Абылгазиев

Хороший вкус кыргызстанок привел к созданию бренда «Сделано в Кыргызстане», — Абылгазиев

Хороший вкус и умение определять предпочтения клиентов стало предпосылкой для внедрения пользующегося спросом бренда «Сделано в Кыргызстане». Об этом сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев 5 июля на национальной конференции «Женское предпринимательство в Кыргызстане: Новый импульс» с участием 400 женщин-предпринимателей.

По его словам, развивая малый и средний бизнес в регионах, женщины-предприниматели активно участвуют в развитии регионов. Еще одним ярким примером заслуг женщин можно назвать тот факт, что в швейной отрасли заняты более 200 тысяч женщин, по неофициальным данным более 300 тысяч, и 90% работников данной сферы составляют именно женщины. 

«Бизнес, которым руководят женщины-предприниматели, должен стать мощной экономической силой. Вместе с тем мы не должны забывать, что женщина – это мать, хранительница домашнего очага и пример для своих детей. Мы должны помочь женщинам-предпринимательницам стать еще более успешными», — сказал Абылгазиев.

По завершению национальной конференции «Женское предпринимательство в Кыргызстане: Новый импульс» состоялось награждение женщин-предпринимателей почетными грамотами правительства и благодарственными письмами.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.82
EUR 96.15
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют