Для госкомпаний сократят сроки проведения госзакупок

Для госкомпаний сократят сроки проведения госзакупок

Для акционерных обществ, где государству принадлежит 50 и более процентов акций, сократят сроки проведения государственных закупок. Соответствующее постановление правительства предложил принять Минэконом и выставил его на общественное обсуждение.

Это делается для того, чтобы данные компании были более конкурентоспособными и маневренными. Такие послабления также будут способствовать повышению рентабельности АО с госдолей участия, сообщили в Минэкономе.

В случае принятия данного постановления будут установлены следующие сроки проведения закупок:

По одноэтапным или двухэтапным методами срок предоставления конкурсных заявок составляет не менее двух недель

По одноэтапным или двухэтапным методами при внесении изменений в технические спецификации или изменении основных требований в конкурсной документации окончательный срок представления конкурсных заявок продлевается на не менее пяти календарных дней

При закупке консультационных услуг:

  • Для получения письма о заинтересованности консультантов в приглашении  устанавливается срок не менее семи календарных дней со дня публикации на веб-портале государственных закупок.
  • Окончательный срок для представления предложений составляет не менее двух недель с даты отправки письма-приглашения;

Договор с выигравшим поставщиком (подрядчиком) подписывается в срок не ранее семи календарных дней со дня публикации информации на веб-портале государственных закупок о произведенном выборе, если только процедуры закупок не были приостановлены по решению независимой межведомственной комиссии в соответствии с главой 4 закона КР «О государственных закупках».

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют