logo
  • USD 77.05
  • EUR 91.17
  • RUB 1.05
  • KZT 0.184

Абылгазиев посетил Джеруй и поручил госорганам оказывать содействие в запуске рудника. ФОТО
6 июля 2019 г.    18:08

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 6 июля, ознакомился с ходом строительных работ на золоторудном месторождении Джеруй и поручил руководителям госорганов оказывать содействие компании «Альянс Алтын».

Как рассказал генеральный директор компании «Альянс Алтын» Михаил Шубин, на сегодня строительство золотоизвлекательной фабрики завершено на 50% от общего объема. Комбинат планируется запустить в октябре текущего года.

Глава компании отметил, что на месторождении будет создано более 1 000 рабочих мест, а 90% рабочих мест будет предоставлено для граждан Кыргызской Республики.

Премьер-министр осмотрел строящиеся объекты, в том числе главный корпус золотоизвлекательной фабрики и хвостохранилище. Он подчеркнул особую важность такого крупного инвестиционного проекта с учетом отношений стратегического партнерства между КР и Россией.

Премьер-министр отметил, что компания «Альянс Алтын» выполняет свои обязательства перед государством в полном объеме и обеспечивает своевременное завершение всех строительных работ на руднике.