За полгода Баткен привлек 220 млн сомов инвестиций

За полгода Баткен привлек 220 млн сомов инвестиций

За весь прошлый год Баткен привлек инвестиций на сумму 86 млн сомов, а за шесть месяцев текущего года удалось привлечь 220 млн сомов. Об этом рассказал мэр города Мамыржан Рахимов президенту Сооронбаю Жээнбекову в рамках рабочей поездки последнего в Баткенскую область, передает пресс-служба главы государства.

По словам Рахимова, на привлеченные в этом году инвестиции планируется запустить несколько крупных предприятий в промышленной зоне до 2020 года.

Также мэр добавил, что с помощью общественных объединений, в городе строится многоквартирный дом для малообеспеченных семей, стоимостью 100 млн сомов.

Жээнбеков отметил, что при реализации подобных проектов, необходимо акцентировать внимание на строительстве экспортоориентированных предприятий. Особое внимание стоит уделить проведению всех необходимых коммуникаций и строительству инфраструктуры.

Президент пожелал успехов жителям и руководству Баткена в их усилиях по развитию города и близлежащих территорий, подчеркнув, что государство принимает все необходимые меры и оказывает помощь в продвижении региональных проектов.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.82
EUR 96.12
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют