Правительство задействует госресурсы для помощи трем частным компаниям. Кто их владельцы?

Правительство задействует госресурсы для помощи трем частным компаниям. Кто их владельцы?

Российско-Кыргызскому фонду развития (РКФР), «РСК банку», «Айыл банку» и Агентству по инвестициям поручено в ближайшее время представить предложения по разработке механизмов финансовой поддержки трех частных предприятий – ОсОО «Кыргыз Текстиль ЛТД», ОсОО «Насосный завод №5» и ОсОО «Ошский плодоовощной комбинат».

Это поручение дал вице-премьер-министр Замирбек Аскаров на совещании по исполнению поручений в оказании содействия крупным предприятиям в Ошской области, передает пресс-служба кабмина.

На совещании, как отметили в правительстве, была заслушана информация о конкретных мерах по оказанию содействия предприятиям, которые нуждаются в расширении или перезапуске. 

Так, текстильная швейная фабрика «Кыргыз Текстиль ЛТД» нуждается в запуске производственной линии, а «Насосный завод №5» и «Ошский плодоовощной комбинат», сгоревший в 2010 году, нуждаются в перезапуске.

Как сообщал Economist.kg, в начале июня в рамках двухдневной рабочей поездкой в Ошскую область Аскаров дал обещание производителю электронасосов ОсОО «Насосный завод №5» в Оше помочь с поиском $1.1 млн (77 млн сомов) на увеличение производства. 

Данный завод выпускает около тысячи электронасосов в год на сумму 45 млн сомов. Для развития производства компании нужны инвестиции в размере $1.56 млн, собственник имеет возможность вложить только $440 тысяч собственных средств.

Кто владельцы предприятий?

ОсОО «Кыргыз Текстиль ЛТД» на 100% принадлежит другому ОсОО «Каганат инвест», учредителями которого в свою очередь являются два человека – Апсатар уулу Айжигит и Осмонов Нурбек Жапарович.

ОсОО «Насосный завод №5» принадлежит одному человеку – Атакановой Сайкалбу Курбанбаевне.

ОсОО «Ошский плодоовощной комбинат» также имеет только одного владельца – Бектенбека Омурбекова.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.95
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют