10 крутых выступлений ІІІ PR-форума Центральной Азии, которые состоятся уже завтра. Подробный анонс

10 крутых выступлений ІІІ PR-форума Центральной Азии, которые состоятся уже завтра. Подробный анонс

Уже завтра, 5 июля, в Бишкеке начнется одно из самых масштабных мероприятий для представителей индустрии коммуникаций – III PR-форум Центральной Азии. Форум торжественно откроется в 9 часов в Американском университете в Центральной Азии (проспект Аалы Токомбаева 7/6).

В первый день PR-форума будет 10 выступлений лучших специалистов в своей отрасли. Финансовое издательство Economist.kg, выступающее информационным партнером форума, представляет подробный анонс каждого из выступлений.

Репутационный рейтинг. 5 шагов к нужному паблисити

Вспомните, есть ли у вас любимые бренды?

Известно, если клиенту нравится бренд, он старается ему «не изменять», рекомендует его друзьям, готов и намерен покупать продукты компании. 

Бизнесы могут подвергаться кризисным периодам из-за ошибочных решений или действий, для них наступают трудные времена. Устойчивость репутации – это главная сила, амортизирующая бренды в такие периоды. 

Как управлять репутацией? Как сделать так, чтобы она работала на стоимость компании?

Об этом расскажет следующий спикер PR-форума Центральной Азии – Karlygash Ezhenova, шеф-редактор издательского дома Журнал Exclusive, лауреат премий президента Казахстана Назарбаева в области журналистики и премии Союза журналистов, автор и соавтор книг. Карлыгаш один из авторов проекта – престижного репутационного рейтинга казахстанских компаний «Топ Жарган». 

В своей презентации она расскажет о том, как вы сможете оценить репутацию своей компании и повысить ее потенциал. Выступление окажется полезным для всех, начиная от менеджеров микро до макро уровня.

Аудит бренда: серфинг на восприятии целевой аудитории

«Бренды, прежде всего, это продукт мозговой деятельности потребителей. 

Утверждать, что мы можем управлять умами масс, это всё равно, что сказать, что мы можем управлять морской волной. Не можем. Но мы можем научится искусно кататься на этой волне и не быть ею раздавленной».

PR-специалисты, директоры маркетинга и коммуникаций, владельцы компаний – все, кто планировал провести аудит своего бренда! Рухшона Нажимидинова, спикер III PR-форума Центральной Азии, научит, как делать его эффективно и достоверно. Тема исключительно полезная и касается одной из болевых точек пиара. Спешите приобрести удобные пакеты билетов!

Рухшона Нажмидинова:

  • Эксперт по связям с общественностью
  • Со-автор главы Media Branding and Media Marketing: Conflicts with Journalistic Norms, Risks of Trial and Error в книге Handbook of Media Branding
  • Обладатель степени магистра по экономике со специализацией в маркетинге
  • Шесть лет работала в сфере научных исследований в области медиа экономики, в том числе в ПРООНе и Европейской обсерватории журналистики

Является ли PR искусством?

Юрий Строфилов – владелец медиаресурса Санкт-Петербург.ру, PR агентства Spbnews, сервиса онлайн тренировок S10.run.

  • Закончил Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
  • Работал заместителем директора ЦНИИ РТК, крупного оборонного НИИ
  • Являлся директором телеканала ТВ-6 Москва в Питере
  • Руководил информационно-аналитическим отделом в Администрации президента РФ
  • Возглавлял международный пресс-центр 300-летия Санкт-Петербурга
  • Работал вице-президентом банка и директором по информационным технологиям крупнейшего энергохолдинга России

На PR-форуме Центральной Азии Юрий Строфилов расскажет о технологии антикризисного пиара. О том, как ничего не забыть и как самый громкий провал превратить в самый громкий успех.

«‎Является ли пиар искусством? Несомненно. Но в основе самого высокого искусства лежит ремесло и технологии. Любой кейс антикризисного пиара – это два десятка решений, которые должен принять менеджер. Разные кейсы, разные клиенты, разные проблемы – одни и те же решения. Об этих решениях и поговорим».

Agile, конструктор бюджета и избавление от чувства вины: PR– стратегии нового вида

Спикер III PR-форум Центральной Азии, гостья из Украины — Ольга Ваганова.

Основатель агентства B2B PR, которое работает с агросектором, ритейлом, IT, медиа, территориальными проектами.

Ольга — кандидат политических наук, увлекается психологией рекламного воздействия.

За плечами Ольги работа в международном PR-агентстве Talan Proximity (сейчас – Pleon Talan), экспертной группе Kwendi, крупнейшей украинской телегруппы StarLightMedia (телеканалы СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, ОЦЕ и еще 10 компаний). 

На PR-форуме Ольга расскажет о применении agile-методологии в планировании коммуникаций. 

Agile пришёл к нам из IТ. Но для пиара он очень органичен — ведь мы слушаем, реагируем, подстраиваемся под мир, меняемся по ходу. В В2В PR пришли к стратегиям которые очень подвижны и ориентированы на воплощение.

«Пиар-стратегия всегда была «каноническим жанром»: цели, целевые аудитории, анализ, сообщения, каналы их донесения, график, бюджет, KPI. Все это выливалось в определённую сумму абонентского обслуживания и планировалось на определенный срок. Зачастую возникало напряжение между тем, как оценивало свою «зарплату» агентство и тем, как заказчик оценивал вклад пиара в рост бизнеса. А хочется не испытывать чувства вины, а быть по-настоящему полезным для бизнеса клиентов».

Комьюнити менеджмент:стратегия и практика выращивания лояльных сообществ

Спикер – Влад Титов, эксперт по комьюнити менеджменту. Преподавал в бизнес-школах «Сколково Стартап Академия» и «Высшая Школа Экономики»

Если вы задумывались о низкой вовлеченности на странице бренда в социальных сетях, стоит задуматься о большем, чем просто СММ. 

Внедрив инструменты комьюнити менеджмента, вы сможете:

– создать действительно лояльные аудитории, работая в соцсетях, мессенджерах и офлайн;

– повысить вовлеченность;

– защититься от троллинга;

– превратить сообщество в воронку для новой аудитории;

– воодушевить подписчиков на ожидаемые действия.

О регалиях Титова можно говорить очень долго, выделим главное:

  • Основатель Объединения комьюнити-менеджеров России #CMRus, архитектор сообществ в «Лаборатория Комьюнити»
  • Автор первого в России курса для практиков комьюнити-менеджмента с 2012 г.
  • Автор книги «Комьюнити-менеджмент. Стратегия и практика выращивания лояльных сообществ» с рейтингом на pda.litres – 4,7. 

Среди клиентов Влада числятся: Сбербанк, Леруа Мерлен, Vizor Games, Иннова, Ростелеком, Казахтелеком, Ланит, Газпромбанк, Почта Банк, Росатом, Grishko, Флотилия Radisson Royal, De Dietrich и др.

У Титова более чем 21-летний опыт в маркетинге и коммуникациях. Используйте возможность восполнить знания своей команды. До встречи на PR-форуме!

Как укусить комара: выращиваем амбассадора бренда в отрасли с негативным мышлением

Еще один международный эксперт в копилке III PR-форума Андрей Картушин.

  • Совладелец 5 компаний в 3 странах (Россия, Казахстан, Камбоджа
  • Партнер Sonatra Group (в портфеле группы более 10 компаний в 4 странах Юго-Восточной Азии)
  • Магистр Университета Манчестера
  • Путешественник
  • Ультрамарафонец

В своей презентации Андрей затронет очень нужную всем коммуникаторам, а скорее даже – управленцам, тему корпоративной культуры. О ее формировании нужно думать стратегически и постоянно поддерживать.

Специфика сферы деятельности Андрея Картушина связана в том числе и с кредитованием населения. А этот бизнес склонен к репутационным рискам.

«Одна из специализаций наших компаний – потребительское кредитование, в том числе «займы до зарплаты». Во многих странах мира это один из наиболее критикуемых сегментов потребительского кредитования. Продавец — не самая популярная профессия, а продавец в МФО — не самая популярная профессия среди продавцов. Как влюбить в себя не только сотрудников и клиентов, но и их окружение?

Расскажу о том, как мы с помощью скотча и скрепки растили приверженцев бренда. Как поменяли коммуникации внутри компании, в частности как отказались от еженедельных планерок по понедельникам. Во что превратились еженедельные и ежемесячные планерки, и как мы начали на них есть.

Поделюсь опытом проведения стратегических сессий. Как часто мы проводим стратегические сессии. Как подводим итоги. Как прошить целями компании команду топов и сотрудников. Как пропитать ценностями компании команду топов и сотрудников. Почему стратегия важна для бренда.

Не смогу утаить, как мы довели родителей наших сотрудников до слез. Как заменить контроль поддержкой. Что бывает, когда фронт-менеджеры благодарят компанию. Почему клиенты приносят угощение в наши офисы?

Нужна ли геймификация в территориально распределенной компании? Корпоративная социальная сеть: лайки и магазин подарков. «Горячая линия» с генеральным директором. Чем полезен обед фронт-менеджера с генеральным директором для обоих. Кружок качества: может ли инициатива “снизу” быть полезной» — рассказывает Андрей.

Как видно из анонса, презентация спикера будет интересна не только тем, кто работает в финансовом секторе, но и компаниям, заботящемся о внутреннем климате.

КСО – брак по любви или по расчету? Лирическое отступление, практические навыки

Еще один спикер из Центральной Азии, а точнее из Казахстана, Азиза Шужеева. Является партнером и коммерческим директором Агентства репутационного менеджмента BIG NAME.

Азиза имеет десятилетний опыт взаимодействия с государственными службами, сопровождения квазигосударственных, частных и государственно-частных проектов.

На форуме эксперт затронет тему корпоративной социальной ответственности.

Коммуникаторам-то известно, что КСО это не просто добрая воля руководителей, это часть управления репутацией компании, бренда и топ-менеджмента. Поэтому выбор проектов и инструментов КСО должен соответствовать не только текущим целям компании, но и долгосрочной стратегии по выстраиванию репутации компании, как нематериального актива бизнеса. 

О чем будет выступление Азизы?

О том, что в современном мире традиционный PR трансформируется в репутационный менеджмет или управление репутацией бренда.

Эксперт расскажет, как правильно подойти к выбору направлений и проектов КСО, и с помощью этого инструмента повысить лояльность целевых аудиторий, получить PR, выстроить эффективные GR коммуникации и повысить репутационный индекс.

В качестве международных и казахстанских примеров ею будут представлены проекты, реализованные в химической, швейной промышленности, а также в сфере общественного питания. Кейсы будут разобраны по всем стадиям, от выработки репутационной стратегии до поиска идей для реализации в рамках КСО.

Аудитория узнает о реальных инструментах повышения репутационной составляющей бренда компании, современных трендах КСО в эпоху социальных сетей.

Уличное искусство – коммуникации, доступные каждому

Спикер III PR-форум Центральной Азии, наш соотечественник, сооснователь и художник арт-группы DOXA – Сергей Келлер.

Вместе со своим коллегой Дмитрием Петровским и командой Сергей работает над городскими обьектами не только в Кыргызстане, но и за рубежом. В творческом багаже Doxa — инсталляции, скульптуры, коллажи, роспись зданий, в том числе в технике 3D, граффити, аэрографии и многое другое. 

Творчество DOXA органично вписывается в окружающую среду, вызывает яркие, позитивные эмоции, а главное – обязательно транслирует смысл, который понятен всем зрителям, вне зависимости от статуса, культуры, национальности, языка, религии и других, принятых обществом отличий. 

Среди их ярких и запомнившихся многим бишкекчанам работ — портреты актера Суймонкула Чокморова, космонавта Юрия Гагарина, портрет кыргызской девочки в Швейцарии и стрит-арт в память об убитой Бурулай Турдалы кызы.

Уличное искусство давно признано во всем мире и активно используется как эффективный инструмент продвижения идей, инициатив, призывов к гражданскому действию, рекламы брендов, отдельных продуктов и услуг и т.д.

Мы попросили Сергея рассказать участникам форума о специфике стрит-арта, его преимуществах, рисках и возможностях именно с точки зрения связей с общественностью. 

«Стрит-арт – это самый работающий способ в городском пространстве для создания и передачи месседжа. Глаз современного городского человека замылен, мы не обращаем внимания на рекламные вывески. Произведения уличного искусства могут доступно в массовом порядке донести замаскированную идею, мысль. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать, чтобы проект «выстрелил». И дело не только в красивости, визуальной составляющей. Вот об этом мы поговорим на форуме. Вам станет понятно, почему современные коммуникационные агентства берут в штат художников, креативных продюсеров, чем остросоциальный проект выгоднее чисто коммерческого, где грань, которая отделяет протест от пошлости и почему уличное искусство дает совершенно другое качество обратной связи от зрителей» — делится Сергей.

Битвы за дизайн

В особенном представлении спикер III PR-форум Центральной Азии – Алексей Лысогоров, не нуждается.

Его талант и профессионализм оценили многие бренды, с которыми он сотрудничает давно и продуктивно, а в личной копилке эксперта более 30 наград на международных фестивалях рекламы и дизайна.

Алексей — арт-директор, графический дизайнер, организатор международного турнира по дизайну «DesignCup», проходящего в Кыргызстане с 2008 г., преподаватель курса Graphic Design в American University of Central Asia.

На форуме эксперт выступит в пленарной сессии, где расскажет слушателям о международных тенденциях в сфере дизайна, покажет свежайшие примеры удачных и неудачных практик. Вас ждет интересный взгляд на профессию и ее нюансы от креативного дизайнера с 25-летним опытом работы.

«Деятельность дизайнера сегодня не заканчивается на «создании красивой картинки». Вся сложная работа только начинается: ведь теперь нужно доказать, что твой дизайн действительно эффективный и эффектный, уникальный и современный, приносящий пользу или прибыль…Умение защитить свой дизайн — сложнее создания самого дизайна» – делится Алексей. 

Из блогера в инфлюенсера: состояние блогосферы Кыргызстана

Работа в индустрии коммуникаций сегодня немыслима без взаимодействия с социальными сетями, интернет-сообществами. По уровню доверия и лояльности потребителей они уже давно обогнали традиционные источники информации.

До сих пор ландшафт блогосферы Кыргызстана, включая лидеров, сферы их влияния и аудитории, не был полноценно исследован. 

Азат Тороев поделится с участниками PR-форума своей экспертизой, раскроет пароли и явки. 

Его выступление будет посвящено состоянию блогинга в нашей стране, инфлюенсерах и их причастности к блогингу. Азат расскажет о своем опыте сотрудничества с лидерами общественного мнения над совместным созданием контента. 

Азат Тороев:

  • Соучредитель и редакционный директор медиа-издания OKNO
  • Журналист, копирайтер, редактор коммуникационного агентства в сфере моды и лайфстайла IZZZO
  • Коммерческий автор издательского дома Conde Nast Россия
  • В качестве автора сотрудничает с международным издательским домом Conde Nast, российскими версиями журналов Vogue, GQ, GQ Style и Glamour, российским офисом бренда Calvin Klein, российским подразделением Adidas
  • Автор молодежного блога о культуре Toroev.com. 


Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Бизнес-омбудсмен призвал власти не давить на бизнес, а бюджет пополнять за счет развития деловой среды 28 октября 2020 г.    18:38
Бизнес-омбудсмен рассказал, как вернуть доверие бизнеса и инвесторов 28 октября 2020 г.    18:13
Банкам осталось раздать предпринимателям еще 800 млн сомов из выделенных Минфином средств 28 октября 2020 г.    17:50
Делегация китайских компаний посетит Кыргызстан для изучения инвестиционного климата 28 октября 2020 г.    16:52
На деньги Всемирного банка закуплены еще два автомобиля скорой помощи. Стоимость не уточняется 28 октября 2020 г.    16:22
Местное население не дает горнодобывающим компаниям возобновить деятельность — МДС 28 октября 2020 г.    15:52
Южная Корея откроет в Кыргызстане центр по международному сельскому хозяйству 28 октября 2020 г.    15:34
В «Северэлектро» вновь сменилось руководство 28 октября 2020 г.    15:02
Все новости
НБКР
USD 81.67
EUR 96.08
RUB 1.05
KZT 0.190
Моссовет
USD 81.90
EUR 97.13
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют