RAEX-Europe оставило суверенный рейтинг Кыргызстана на низком уровне «B»

RAEX-Europe оставило суверенный рейтинг Кыргызстана на низком уровне «B»

Рейтинговое агентство Rating-Agentur Expert RA подтвердило рейтинг суверенного правительства (SGC) Кыргызстана на уровне «B», то есть умеренно низкий уровень кредитоспособности правительства в национальной и иностранной валюте.

Прогноз рейтинга стабильный, что означает, что в среднесрочной перспективе существует высокая вероятность сохранения рейтинговой оценки.

Комментарий аналитика RAEX-Europe Олены Колоколовой:

«Рейтинги суверенного правительства Кыргызстана были подтверждены на уровне «B» со стабильным прогнозом, что связано с продолжением восстановления экономики, значительным притоком денежных переводов и снижением финансовой долларизации. 

Пониженные уровни инфляции позволили Нацбанку смягчить монетарную политику, что способствовало росту кредитования. Более того, усиление прав кредиторов и улучшения в Гражданском кодексе, позволили КР подняться на несколько позиций в рейтинге «Ведения бизнеса» Всемирного Банка за 2019 год. 

Однако значительный объем государственной задолженности, высокий уровень бедности и сильная зависимость от добывающих отраслей, а также основных торговых партнеров, являются факторами, ограничивающими кредитоспособность страны, и делают экономику Кыргызстана очень уязвимой к внешним шокам».


Кредитное рейтинговое агентство Rating-Agentur Expert RA GmbH является европейским подразделением российской международной группы RAEX. Подразделение создано в 2013 году. Штаб-квартира расположена во Франкфурте-на-Майне.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют