Жээнбеков напомнил главе Минсельхоза к чему может привести нечеткое видение ситуации по сбыту сельхозпродукции

Жээнбеков напомнил главе Минсельхоза к чему может привести нечеткое видение ситуации по сбыту сельхозпродукции

Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с министром сельского хозяйства Эркинбеком Чодуевым и указал ему усилить работу по сбыту сельхозпродукции и по прогнозированию. «Мы уже видели к чему может привести нечеткое видение ситуации», — заявил глава государства, передает его пресс-служба.

По словам президента, министерству нужно преодолеть стереотипы и помогать крестьянам, чтобы они не уходили в минус во время сбыта своей продукции.

«Необходимо уделить особое внимание развитию сельского хозяйства на местах, постоянно держать руку «на пульсе» и чаще выезжать в регионы. Основной целью должно стать наращивание объемов экспорта сельскохозяйственной продукции. 

Аграрному сектору выделяются достаточные средства из республиканского бюджета, Кыргызско-Российского фонда развития (РКФР) и других финансовых институтов страны, поэтому необходимо усилить контроль над их рациональным использованием», — подчеркнул Жээнбеков.


Как сообщал Economist.kg, в конце прошлого года президент Сооронбай Жээнбеков обрушился с критикой на Минсельхоз из-за возникших проблем с экспортом сельхозпродукции, в том числе картофеля. Это привело к снижению цен и убыткам для производителей.

В январе текущего года корреспондент Sputnik Кыргызстан Эламан Карымшаков во время интервью с предыдущим главой Минсельхоза Нурбеком Мурашевым на тему низких цен на картофель и убытках фермеров вручил главе ведомства несколько килограммов гнилой картошки.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.70
EUR 103.00
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют